Сытный и полезный суп с красной чечевицей и овощами
Суп с красной чечевицей – это быстрое и насыщенное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Красная чечевица готовится быстрее других видов, что делает ее подходящей для супов.
Ингредиенты:
сладкий красный перец – 1 шт.;
помидор – 1 шт.;
луковица – 1 шт.;
красная чечевица – 1 чашка (240 мл);
морковь – 1 шт.;
картофель – 1 шт.;
соль – по вкусу;
перец – по вкусу;
чеснок – 2 зубчика;
вода или бульон – 2-2,5 литра;
свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
Приготовление супа с красной чечевицей:
Нарезать кубиками перец, помидор и лук. Натереть морковь на терке. Картофель порезать маленькими кубиками, чтобы он успел свариться.
В кастрюлю налить немного масла, выложить нарезанные овощи – перец, помидор, лук и морковь. Тушить на небольшом огне 5 минут, чтобы овощи приобрели насыщенный вкус.
Влить в кастрюлю горячую воду (2-2,5 литра), довести до кипения и варить еще 5 минут.
Добавить красную чечевицу. Для ее полной готовности понадобится около 15 минут.
За 5-7 минут до окончания приготовления добавить картофель.
Когда суп практически готов, добавить измельчённый чеснок. Огонь выключить, закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться.
Перед подачей добавить свежую зелень или сушёные травы. Это придаст свежесть и завершенный аромат супу.