Нарезать кубиками перец, помидор и лук. Натереть морковь на терке. Картофель порезать маленькими кубиками, чтобы он успел свариться.
В кастрюлю налить немного масла, выложить нарезанные овощи – перец, помидор, лук и морковь. Тушить на небольшом огне 5 минут, чтобы овощи приобрели насыщенный вкус.
Влить в кастрюлю горячую воду (2-2,5 литра), довести до кипения и варить еще 5 минут.
Добавить красную чечевицу. Для ее полной готовности понадобится около 15 минут.
За 5-7 минут до окончания приготовления добавить картофель.
Когда суп практически готов, добавить измельчённый чеснок. Огонь выключить, закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться.
Перед подачей добавить свежую зелень или сушёные травы. Это придаст свежесть и завершенный аромат супу.