30 минут на кухне: сушки с фаршем на сковороде – оригинальная и бюджетная закуска без возни с тестом
Анастасия Романова
Фаршированные сушки требуют минимум ингредиентов и времени на приготовление
Жареные сушки с фаршем – оригинальная закуска, которая идет на один укус. Она может стать отличным дополнением праздничного стола, посиделок с гостями за чашкой чая или разнообразить привычный ужин. Готовится закуска просто, из недорогих ингредиентов, без необходимости возиться с тестом и примерно за 30 минут. По вкусу она может напоминать беляши или пиццу.
Необходимые ингредиенты:
сушки – 300 г;
фарш (куриный) – 500 г;
яйца – 2 шт.;
молоко – 400 мл;
лук репчатый – 1 шт.;
майонез или сметана – 100 г;
растительное масло – для жарки;
соль, перец, специи – по вкусу.
Как приготовить сушки с фаршем на сковороде:
Сушки (не очень тонкие) высыпьте в глубокую емкость, залейте их слегка теплым молоком и оставьте примерно на пять-семь минут, периодически помешивая. Сушки должны стать чуть мягче, но не потерять форму.
Лук измельчите в блендере или натрите на мелкой терке.
Тщательно перемешайте в миске фарш, измельченный лук, соль и специи.
Выложите на блюдо размягченные сушки и в середину каждой с помощью чайной ложки положите подготовленный фарш.
В миске взбейте яйца с солью, перцем и специями по вкусу.
Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла.
Каждую сушку с фаршем хорошо обмокните в яичной смеси и отправьте на сковороду.
Обжарьте сушки с двух сторон до румяной корочки. Достаточно около трех-пяти минут.
Готовые сушки выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. После этого закуску можно подавать к столу или сделать ее еще вкуснее.
Переложите сушки в жаровню, смажьте каждую майонезом или сметаной, добавьте около 100 мл кипятка и протушите на среднем огне около пяти минут. Также обжаренные сушки можно посыпать сыром и отправить на несколько минут в духовку.