О пользе популярного в русской кухне дешевого овоща рассказала нутрициолог
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 75 мл;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- молотый красный перец – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- уксусная эссенция – 1,5 ч. л.;
- молотый кориандр – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Приготовление свеклы по-корейски:
- Очистите свеклу и нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс.
- Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Всыпьте пряности, перемешайте и снимите с огня.
- Добавьте к свекле чеснок, сахар, соль, уксус и масло с луком. Хорошо перемешайте и дайте настояться.
Любители необычных салатов могут попробовать приготовить блюдо из свеклы, тыквы и хурмы. Оно прекрасно подойдет и для новогоднего стола, и на каждый день.