Профиль

30 минут на кухне: свекла по-корейски

Это яркое вегетарианское блюдо станет отличной праздничной закуской или салатом на каждый день. Готовить свеклу по-корейски совсем просто, а количество пряностей можно варьировать. Сочетание специй и масла поможет иначе взглянуть на вкус привычного овоща.

О пользе популярного в русской кухне дешевого овоща рассказала нутрициолог

Ингредиенты:

Приготовление свеклы по-корейски:

  1. Очистите свеклу и нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  2. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Всыпьте пряности, перемешайте и снимите с огня.
  3. Добавьте к свекле чеснок, сахар, соль, уксус и масло с луком. Хорошо перемешайте и дайте настояться.

Любители необычных салатов могут попробовать приготовить блюдо из свеклы, тыквы и хурмы. Оно прекрасно подойдет и для новогоднего стола, и на каждый день.

Самое читаемое
Exit mobile version