Для приготовления сырной лепешки понадобятся:
- сыр твердый – 100 г;
- сметана высокой жирности – 2 ст. л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- зелень любая – несколько веточек;
- соль – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления сырной лепешки:
- Яйца слегка взбить.
- К ним добавить сметану и пшеничную муку. Все хорошо перемешать.
- Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в тесто.
- Сыр натереть на средней терке и тоже добавить в массу. Перемешать так, чтобы сыр равномерно распределился.
- Налить в сковороду немного растительного масла, поставить на огонь и дать нагреться.
- Вылить сырное тесто в сковороду и распределить его равномерным слоем. Жарить на среднем огне в течение семи-восьми минут с одной стороны. Затем осторожно перевернуть лепешку. Удобнее всего это сделать, разрезав ее на четыре части и перевернув лопаткой каждую отдельно. Жарить с другой стороны тоже семь-восемь минут.
Еще одно блюдо, на приготовление которого понадобится менее 30 минут, – быстрые сырные лепешки с ветчиной. Они выручат, если нужно быстро перекусить. Готовить лепешки можно с любой начинкой или вообще без нее.