Сырники без муки в духовке теряют очертания, расползаются. По этой причине необходимо или добавить заменитель (овсяные хлопья, манную или другую крупу), или готовить сырники без муки в порционных формах.
Необходимые ингредиенты:
творог 9% – 200 г;
яйца – 1 шт.;
сахар – 30 г;
сметана – 30 г.
Как приготовить сырники без муки в духовке:
Для приготовления сырников из творога без муки в духовке необходимы сахар, творог, яйцо, сметана, клубника.
Чтобы избавиться от зернистости, творог продавливаем через сито. Вбиваем яйцо.
По вкусу бросаем сахарный песок, размешиваем.
Затем аккуратно смешиваем с кусочками клубники или другими ягодами. Предварительно просушите, лишняя влага сырникам без муки не нужна.
Раскладываем творожную массу по силиконовым формам и для глянцевой корочки слегка смазываем сметаной. Выпекаем сырники без муки в духовке минут 15–20 при температуре 200°С. Предварительно печь разогреваем до максимума.