В аппетитных блинчиках по этому рецепту картофель сочетается с сыром и грудинкой, благодаря чему их можно подавать не только как гарнир, но и как вполне самостоятельное блюдо. Сырно-картофельные блинчики готовятся быстро и легко, они получатся даже при минимальном опыте готовки.
Для приготовления понадобится:
картофель – 0,5 кг;
лук зеленый – 1 пучок;
сыр твердый – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
грудинка копченая – 100 г;
кориандр молотый – по вкусу;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
сухари панировочные – 250 г.
Способ приготовления сырно-картофельных блинчиков:
Картофель помыть, почистить, разрезать на четыре части и отварить до готовности.
Пока он варится, зеленый лук промыть и мелко порезать. Зубчики чеснока очистить и тоже мелко нарезать.
Грудинку нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Сваренный картофель размять до состояния пюре. Добавить к нему яйцо, сыр, зеленый лук, грудинку, чеснок, соль, кориандр и черный перец. Хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать шарики, а затем прижать их ладонью, чтобы получились блинчики высотой не более 4 см. Обвалять каждый в панировочных сухарях с двух сторон.
Растительное масло нагреть в сковороде. Блинчики выкладывать в сковороду и обжаривать с каждой стороны по 2-3 мин.