Профиль

30 минут на кухне: сырные блины с зеленью на Масленицу

Рецепт вкусных и ароматных блинов с сыром и зеленью

Блины с сыром и зеленью в тесте придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Их можно приготовить на Масленицу, а процесс не займет много времени.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Вбейте в миску яйца, добавьте соль, сахар и разрыхлитель.
  2. Влейте молоко и просейте муку. Замесите тесто. По густоте оно должно получиться как сметана.
  3. Измельчите зелень и натрите твердый сыр на терке. Добавьте к тесту.
  4. Влейте в тесто 3 ст. л. масла и все хорошо перемешайте. Дайте тесту отдохнуть примерно 5–10 минут.
  5. Обжарьте блины на сковороде с двух сторон. Перед обжаркой первого блина следует смазать сковороду маслом. Из указанного количества продуктов выходит примерно 12 блинчиков.
  6. Подавайте блины с зеленью и сыром со сметаной. По желанию их можно наполнить начинкой.

Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить блины с красной рыбой на завтрак или ужин. Они также украсят любой праздничный стол к Масленице.

Самое читаемое
Exit mobile version