Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 2 стакана ;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- укроп и петрушка – 1 пучок;
- сыр твердый – 70 г;
- растительное масло – 4 ст. л. (2–3 ст. л. для теста, а остальное для обжарки);
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление
- Вбейте в миску яйца, добавьте соль, сахар и разрыхлитель.
- Влейте молоко и просейте муку. Замесите тесто. По густоте оно должно получиться как сметана.
- Измельчите зелень и натрите твердый сыр на терке. Добавьте к тесту.
- Влейте в тесто 3 ст. л. масла и все хорошо перемешайте. Дайте тесту отдохнуть примерно 5–10 минут.
- Обжарьте блины на сковороде с двух сторон. Перед обжаркой первого блина следует смазать сковороду маслом. Из указанного количества продуктов выходит примерно 12 блинчиков.
- Подавайте блины с зеленью и сыром со сметаной. По желанию их можно наполнить начинкой.
Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить блины с красной рыбой на завтрак или ужин. Они также украсят любой праздничный стол к Масленице.