Профиль

30 минут на кухне: сырные кексы с колбасой и горошком на кефире

Нежные, ароматные и сытные кексы на кефире станут хорошей закуской к чаю или к первым блюдам. Готовится такая выпечка не более 30 минут, и в итоге получается 16 сырных кексов. Можно использовать специальные маленькие формочки или одну большую форму, в которой блюдо после приготовления делится на порции.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить сырные кексы с колбасой на кефире:

  1. Яйца взбить с солью и перцем, добавить растопленное масло и кефир. Хорошо размешать.
  2. Просеять в миску с жидкой смесью муку и разрыхлитель. Добавлять порциями, постоянно помешивая. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
  3. Нарезать колбасу мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке, зеленый горошек разморозить. Добавить ингредиенты в тесто и перемешать.
  4. Формы для кексов смазать маслом, поместить в них бумажные формочки. Заполнить тестом на две трети.
  5. Поместить сырные кексы в заранее разогретую до 170°C духовку. Выпекать до золотистого цвета 20 минут или немного дольше. После этого остудить и подавать теплыми.

Ранее "Профиль" рассказывал еще один рецепт сырных кексов с ветчиной и овощами. Они готовятся на основе хлеба и займут не более 30 минут вашего времени.

Самое читаемое
Exit mobile version