Необходимые ингредиенты:
- кефир – 150 мл;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- соль и перец – по одной щепотке;
- сыр твердый – 100 г;
- колбаса вареная – 100 г;
- зеленый горошек замороженный – 100 г.
Как приготовить сырные кексы с колбасой на кефире:
- Яйца взбить с солью и перцем, добавить растопленное масло и кефир. Хорошо размешать.
- Просеять в миску с жидкой смесью муку и разрыхлитель. Добавлять порциями, постоянно помешивая. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
- Нарезать колбасу мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке, зеленый горошек разморозить. Добавить ингредиенты в тесто и перемешать.
- Формы для кексов смазать маслом, поместить в них бумажные формочки. Заполнить тестом на две трети.
- Поместить сырные кексы в заранее разогретую до 170°C духовку. Выпекать до золотистого цвета 20 минут или немного дольше. После этого остудить и подавать теплыми.
Ранее "Профиль" рассказывал еще один рецепт сырных кексов с ветчиной и овощами. Они готовятся на основе хлеба и займут не более 30 минут вашего времени.