Ингредиенты:
- панировочные сухари – 120-130 г;
- сыр полутвердый – 100 г;
- сыр твердый – 50 г;
- сыр плавленый – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука – 70 г;
- молоко 3,2% – 30 мл;
- соль, паприка, черный молотый перец – по вкусу;
- растительное и сливочное масло для обжаривания
Как приготовить сырные котлеты в хрустящей корочке
- Плавленый сыр уберите ненадолго в морозилку, затем выньте и натрите на крупной терке. Натрите на крупной терке полутвердый сыр, а твердый – на мелкой. Выложите в миску.
- Муку просейте, добавьте к сыру.
- Добавьте 20 г панировочных сухарей, одно яйцо, молоко, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте.
- Из получившегося сырного теста сформируйте мокрыми руками аккуратные одинаковые котлеты небольшого размера.
- Панировочные сухари высыпьте на тарелку.
- Оставшееся яйцо разбейте в глубокую тарелку или небольшую миску, слегка взбейте венчиком.
- Обваляйте каждую из сырных котлет со всех сторон в панировочных сухарях, затем в яйце и снова в сухарях.
- Обжарьте котлеты на масле на разогретой сковороде с каждой стороны по 5-7 мин. Перед жаркой включите духовку, чтобы она нагрелась.
- Переложите обжаренные сырные котлеты на застеленный пергаментом для выпечки противень и поставьте в разогретую до 190°C духовку на 10 мин, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка. Подавайте их горячими.
Недорого и вкусно: как приготовить без духовки торт со сгущенкой и заварным кремом
Зачем при варке свеклы добавлять уксус в кастрюлю: простая хитрость