Ингредиенты:
- филе куриное – 500 г;
- булгур – 2 стакана;
- вода – 4 стакана;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сухари панировочные – 70 г;
- сыр твердый – 100 г;
- карри – 2 ч. л.;
- кунжут – 1 ст. л.;
- масло сливочное – по вкусу;
- масло растительное – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу.
Приготовление
- Подготовить все ингредиенты. Вместо булгура можно приготовить любой другой гарнир по вкусу.
- Панировочные сухари мелко перемолоть. Карри использовать в сухом виде, либо заменить другими подходящими для курицы специями.
- Куриное филе промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Сыр натереть на мелкой терке.
- В небольшой миске смешать панировочные сухари, соль, перец, кунжут и карри.
- В другую миску разбить яйца и взбить венчиком или вилкой до однородности. Кусочки курицы обмакивать в яйцо, затем обваливать в сухарях. После этого еще раз окунать в яйцо и обваливать в сыре.
- Для булгура вскипятить чайник с нужным количеством воды. Разогреть сковороду с растительным маслом и кусочком сливочного масла. Обжарить булгур на масле без добавления воды в течении 2 минут.
- Влить кипяток в соотношении 2:1, посолить, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 8–10 минут, пока не уйдет вся вода.
- Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и выложить кусочки курицы (между собой они не должны соприкасаться). Обжаривать 5 минут. Затем аккуратно перевернуть кусочки и жарить еще около 5 минут, до золотистой корочки и готовности. Приятного аппетита!
Ранее Profile.ru поделился рецептом другого сытного блюда, которое подойдет для обеда или ужина. На его приготовление уйдет не больше 30 минут.