Профиль

30 минут на кухне: сырные наггетсы из куриного филе с булгуром

Рецепт вкусных сырных наггетсов из курицы для обеда или ужина

Сырные наггетсы из курицы готовятся быстро и просто. А в сочетании с рассыпчатым булгуром они могут стать хорошим обедом или ужином.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Подготовить все ингредиенты. Вместо булгура можно приготовить любой другой гарнир по вкусу.
  2. Панировочные сухари мелко перемолоть. Карри использовать в сухом виде, либо заменить другими подходящими для курицы специями.
  3. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. В небольшой миске смешать панировочные сухари, соль, перец, кунжут и карри.
  5. В другую миску разбить яйца и взбить венчиком или вилкой до однородности. Кусочки курицы обмакивать в яйцо, затем обваливать в сухарях. После этого еще раз окунать в яйцо и обваливать в сыре.
  6. Для булгура вскипятить чайник с нужным количеством воды. Разогреть сковороду с растительным маслом и кусочком сливочного масла. Обжарить булгур на масле без добавления воды в течении 2 минут.
  7. Влить кипяток в соотношении 2:1, посолить, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 8–10 минут, пока не уйдет вся вода.
  8. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и выложить кусочки курицы (между собой они не должны соприкасаться). Обжаривать 5 минут. Затем аккуратно перевернуть кусочки и жарить еще около 5 минут, до золотистой корочки и готовности. Приятного аппетита!

Ранее Profile.ru поделился рецептом другого сытного блюда, которое подойдет для обеда или ужина. На его приготовление уйдет не больше 30 минут.

Самое читаемое
Exit mobile version