Вам понадобится:
- мука пшеничная – 120 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- полутвердый сыр (голландский, российский) – 150 г;
- молоко – 300 мл;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить сырные оладьи:
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Молоко комнатной температуры взбейте с яйцами до однородности. Добавьте, постепенно подсыпая и продолжая перемешивать, муку, соль и разрыхлитель.
- Хорошо взбейте смесь.
- Добавьте натертый сыр и тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду, налейте на нее масло. Зачерпывая тесто небольшим половником, жарьте оладьи на среднем огне с каждой стороны до появления румяной корочки (примерно по две минуты). Подавать на стол их хорошо со сметаной или несладким йогуртом.
Еще один рецепт сырных оладий – из картофеля. На их приготовление также уйдет не больше получаса.