Профиль

30 минут на кухне: сытное блюдо из мидий в томатном соусе

Замороженные мидии из супермаркета готовятся просто и быстро в томатном соусе

Любители морепродуктов оценят вкус мидий в томатном соусе. Для этого блюда берут очищенные моллюски, поэтому готовка не займет у вас больше 30 минут. Подать мидии можно к отварному рису или картошке фри.

Ингредиенты для приготовления:

Как приготовить мидии в томатном соусе

  1. Мидии положите в миску для размораживания при комнатной температуре. Можно поставить ее во вторую миску с горячей водой. Тем временем подготовьте остальные продукты.
  2. Возьмите лук, очистите и нарежьте луковицу мелкими кубиками.
  3. Почистите морковь, а затем натрите ее на терке.
  4. Обжарьте нарезанный лук на сковороде, добавив туда растительное масло.
  5. Когда лук станет прозрачным, добавьте морковь и обжаривайте ее на небольшом огне до мягкости.
  6. Разрежьте томат на половинки, натрите мякоть на крупной терке. Затем добавьте ее в сковороду к луку и моркови. Тушите все вместе 10 минут, помешивая.
  7. Чеснок очистите, мелко нарежьте зубчики. Промытую и обсушенную зелень также мелко нарежьте.
  8. Добавьте в сковороду нарезанные чеснок и зелень, сахар, соль и перец. Помешивая, потушите 1-2 минуты.
  9. Теперь, когда соус готов, можно добавить в сковороду мидии.
  10. Обжаривайте мидии в соусе, помешивая, в течение 3-4 минут. Блюдо готово.

Перед тем, как подать мидии к столу, можно полить их лимонным соком. Это сделает вкус моллюсков пикантным.

Также вам могут понравиться мидии в сливочном соусе. Моллюски готовятся прямо в раковинах с добавлением тимьяна и белого вина.

Самое читаемое
Exit mobile version