30 минут на кухне: сытные оладьи из куриной печени
Ксения Пудовкина
Оладьи из куриной печени получаются нежными и мягкими. Это прекрасная альтернатива мясным тефтелькам и котлетам. Готовятся такие оладьи легко и просто – особых кулинарных навыков не понадобится.
Ингредиенты:
куриная печень – 650 г;
лук – 1 шт.;
яйца – 2 шт.;
мука – 6 ст. л.;
петрушка – 5 веточек;
соль, перец – по вкусу;
растительное масло (для жарки) – 10 мл.
Способ приготовления:
Печень моем, обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Срезаем с нее все жилки.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Петрушку моем и мелко рубим.
Все подготовленные продукты отправляем в блендер и измельчаем до однородного состояния.
Выливаем получившуюся массу в миску, солим и перчим по вкусу. Добавляем муку и перемешиваем.
Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем и выкладываем на нее печеночное жидкое тесто с помощью ложки. Жарятся оладьи быстро – с каждой стороны по 5 мин. на среднем огне.
Оладьи из куриной печени готовы. Приятного аппетита!