Ингредиенты:
- куриный бульон – 400 мл;
- говяжья вырезка – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- яичная лапша – 200 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л;
- зеленый лук – 20 г;
- соль, чеснок и имбирь – по вкусу.
Приготовление рамена с говядиной
- Говядину тщательно промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и разрежьте на три-четыре куска.
- Разогрейте сковороду на максимальном огне, а затем выложите говядину. Обжарка мяса с каждой стороны занимает приблизительно две минуты. Затем переложите мясо на доску, чтобы оно остыло.
- Морковь тщательно промойте, очистите и нарежьте соломкой.
- Отварите яичную лапшу в подсоленной воде. Время варки обычно указывается на упаковке. Затем отбросьте лапшу на дуршлаг.
- Яйца варите в течение восьми минут после того, как вода начнёт кипеть. По окончании варки горячие яйца опустите в холодную воду на 10–15 минут, слегка стукнув по скорлупе. Затем почистите яйца и разрежьте пополам.
- Доведите куриный бульон до кипения и добавьте в него соевый соус и морковь. Как только бульон начнет кипеть, убавьте огонь и держите его так еще пять минут.
- В это время порезанные и остывшие кусочки говядины нарежьте пластинками.
- Измельчите зеленый лук. Можно использовать и другие овощи и зелень. Подойдут шпинат, сельдерей, болгарский перец и лук шалот.
- Осталось "собрать" суп. В миску положите лапшу и залейте её бульоном. Добавьте мясо, яйцо, морковь и зеленый лук. Ваш суп рамен с говядиной готов. Приятного аппетита!
Если вы любите необычные блюда, то, возможно, вам понравится пряный суп с креветками на кокосовом молоке. С подготовкой всех ингредиентов процесс приготовления займет не более 30 минут.