30 минут на кухне: тающее во рту печенье всего из 5 ингредиентов
Анастасия Романова
Необходимые ингредиенты на 540 г печенья:
мука – 250 г;
сливочное масло – 200 г;
сахарная пудра – 50 г;
соль – 1 щепотка;
курага или другой наполнитель – 100 г.
Как приготовить тающее во рту песочное печенье:
В первую очередь подготовьте наполнитель. Курагу промойте, при необходимости замочите ненадолго, затем измельчите. По желанию нарежьте шоколад на маленькие кусочки.
В глубокой миске с помощью миксера взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Смесь должна побелеть.
Добавьте муку и слегка перемешайте.
Всыпьте наполнитель в виде кураги, шоколада или другого продукта по вкусу.
Замесите тесто руками, оно должно стать менее липким.
Заверните тесто в пищевую пленку, формируя его в колбаску любой формы (круглой, квадратной, прямоугольной). Следите, чтобы внутри не было пустот.
Уберите тесто в морозилку на 30 минут.
Спустя время достаньте тесто, снимите пленку и нарежьте заготовки толщиной около 1,5 см.
Выложите печенье на застеленный бумагой для выпечки противень и отправьте в заранее разогретую до +200°C духовку на 15 минут. Достаньте печенье, как только края станут золотистыми. Слегка остудите и подайте к столу.