Профиль

30 минут на кухне: тающее во рту печенье всего из 5 ингредиентов

Рецепт простого песочного печенья с любым наполнителем по вкусу

Тающее во рту песочное печенье без яиц и соды в составе готовится очень просто и быстро в домашних условиях. Рецепт включает всего пять ингредиентов. Тесто для такого лакомства замешивается за считанные минуты, а наполнитель можно использовать любой по вкусу – курагу, цукаты, шоколад, орехи, семечки, финики и так далее. Время нахождения на кухне составит не более 30 минут, включая подготовку теста и выпечку. Еще столько же понадобится для охлаждения теста перед отправлением в духовку.

Необходимые ингредиенты на 540 г печенья:

Как приготовить тающее во рту песочное печенье:

  1. В первую очередь подготовьте наполнитель. Курагу промойте, при необходимости замочите ненадолго, затем измельчите. По желанию нарежьте шоколад на маленькие кусочки.
  2. В глубокой миске с помощью миксера взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Смесь должна побелеть.
  3. Добавьте муку и слегка перемешайте.
  4. Всыпьте наполнитель в виде кураги, шоколада или другого продукта по вкусу.
  5. Замесите тесто руками, оно должно стать менее липким.
  6. Заверните тесто в пищевую пленку, формируя его в колбаску любой формы (круглой, квадратной, прямоугольной). Следите, чтобы внутри не было пустот.
  7. Уберите тесто в морозилку на 30 минут.
  8. Спустя время достаньте тесто, снимите пленку и нарежьте заготовки толщиной около 1,5 см.
  9. Выложите печенье на застеленный бумагой для выпечки противень и отправьте в заранее разогретую до +200°C духовку на 15 минут. Достаньте печенье, как только края станут золотистыми. Слегка остудите и подайте к столу.
Самое читаемое
Exit mobile version