Ингредиенты:
- печень куриная – 500 г;
- сливки 10–20% – 150 мл;
- морковь – 150 г;
- лук – 150 г;
- зелень;
- соль;
- перец;
- растительное масло;
- тарталетки;
- яйца перепелиные – 20 шт.;
- помидоры черри – 20 шт.
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Зелень мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить лук, добавить морковь. Ещё немного обжарить, добавить печень.
- Жарить, помешивая, в течение 15–20 мин. Остудить.
- Готовую печень положить в блендер, добавить сливки. Измельчить.
- Посолить, поперчить. Перемешать.
- Черри и яйца разрезать на две части.
- В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой).
- На мусс выложить яйца и черри.
- Украсить зеленью.
Еще в тарталетках можно приготовить закуску из моркови и сыра. Например, это простое блюдо легко сделать, если гости на пороге и нужно срочно накрыть на стол.