Необходимые ингредиенты
- краснокочанная капуста – 1/2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- имбирь – 15 г;
- перец чили хлопьями – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- кунжут – по вкусу;
- карри-порошок – по вкусу.
Как готовить теплый имбирный салат из красной капусты
- Очистить морковь и нарезать ее тонкими кружочками. Некрупно нарезать красную капусту. Мелко нарезать имбирь.
- Нагреть на сковороде масло и бросить туда соль и хлопья чили. Добавить туда нарезанный имбирь, через 3 минуты перемешать и жарить еще 1-2 минуты.
- Удалить имбирь и бросить на масло капусту. Приправить карри, перемешать и поджаривать на среднем огне в течение 5 минут.
- Переложить капусту в миску с имбирем, добавить туда кунжут и перемешать. Если калорийность салата неважна, то можно добавить какой-нибудь готовый ореховый соус из магазина, пишет портал "Еда".
Необычный салат с картошкой фри напротив подойдет для тех, кто любит очень сытно поесть. Его основные ингредиенты, кроме картошки – куриная грудка, консервированная кукуруза, яйца. Салат понравится всей семье.