Ингредиенты для четырех порций:
- куриная печень – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корнишоны – 100 г;
- растительное масло – 40 г;
- соль, перец и специи – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить теплый салат из куриной печени, моркови и корнишонов:
- Куриную печень помыть и сварить в подсоленной воде со специями. Пока она будет готовиться, нужно заняться овощами.
- Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Сначала на растительном масле обжарить лук, к нему добавить морковь. Отдельно тонко порезать корнишоны.
- Отваренную куриную печень немного остудить и нарезать на небольшие кусочки. Выложить в салатник.
- К печени добавить обжаренные овощи и корнишоны. Сверху нанести сетку из майонеза и сразу подавать теплый салат на стол. В качестве украшения салата можно добавить немного помидоров черри, петрушку или другую зелень.
Печень является богатым источник фолиевой кислоты, железа и витамина А. "Профиль" рассказывал, как приготовить куриную печень, жареную с солеными огурцами за 30 минут.