Профиль

30 минут на кухне: теплый салат из куриной печени, моркови и корнишонов

Незамысловатый, но очень вкусный и полезный салат займет свое место на столе. За счет куриной печени он может подаваться и как самостоятельное блюдо. Готовится теплый салат не более 30 минут и требует минимум ингредиентов.

Ингредиенты для четырех порций:

Как приготовить теплый салат из куриной печени, моркови и корнишонов:

  1. Куриную печень помыть и сварить в подсоленной воде со специями. Пока она будет готовиться, нужно заняться овощами.
  2. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Сначала на растительном масле обжарить лук, к нему добавить морковь. Отдельно тонко порезать корнишоны.
  3. Отваренную куриную печень немного остудить и нарезать на небольшие кусочки. Выложить в салатник.
  4. К печени добавить обжаренные овощи и корнишоны. Сверху нанести сетку из майонеза и сразу подавать теплый салат на стол. В качестве украшения салата можно добавить немного помидоров черри, петрушку или другую зелень.

Печень является богатым источник фолиевой кислоты, железа и витамина А. "Профиль" рассказывал, как приготовить куриную печень, жареную с солеными огурцами за 30 минут.

Самое читаемое
Exit mobile version