Профиль

30 минут на кухне: теплый салат с баклажанами, помидорами и чесноком

Хрустящие баклажаны, сочные помидоры, нежный сыр – и все это под кисло-сладкой заправкой. Такое вкусное сочетание точно оценят не только гости, но и домочадцы.

Необходимые ингредиенты:

заправка

Как приготовить теплый салат с баклажанами, помидорами и чесноком:

  1. Для начала подготовьте кисло-сладкую заправку для салата.
  2. В миске соедините оливковое масло, лимонный сок, сахар и молотый черный перец. Взбейте все венчиком или вилкой, пока сахар полностью не растворится.
  3. Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты. Баклажан берите крупный, а помидоры – крепкие, но спелые. Творожный сыр можете заменить плавленым сливочным сыром, моцареллой, фетой или брынзой.
  4. Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте половинками или четвертинками в зависимости от диаметра овоща.
  5. Выложите баклажаны в миску, посолите, залейте холодной водой.
  6. В это время вымойте помидоры, обсушите и нарежьте дольками. Для этого рецепта можете использовать обычные помидоры или заменить их на черри.
  7. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Зелень можете использовать любую по вкусу, помимо петрушки: укроп, кинзу, базилик.
  8. Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
  9. Тщательно обваляйте баклажаны в крахмале, стараясь, чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт крахмалом. Крахмал можете заменить на муку.
  10. В сотейнике разогрейте растительное масло. Небольшими партиями выложите баклажаны в кипящее масло и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно.
  11. Готовые хрустящие баклажаны выньте шумовкой, дайте стечь лишнему жиру обратно в сотейник и переложите на тарелку. Важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны, а заправка приготовлена. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие.
  12. В миске соедините еще теплые баклажаны, помидоры, чеснок и рубленую зелень. Все аккуратно перемешайте.
  13. Переложите салат на блюдо и ложкой выложите сверху кусочки творожного сыра. Полейте салат заправкой и подайте к столу, пока баклажаны еще теплые.
Самое читаемое
Exit mobile version