Профиль

30 минут на кухне: теплый салат с белой фасолью

Теплый овощной салат из консервированной белой фасоли, моркови, красного лука и сладкого перца – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Оно особенно хорошо подойдет тем, кто хочет добавить в повседневное меню вегетарианские или постные блюда.

Ингредиенты:

Как приготовить теплый салат с белой фасолью:

  1. Почистить и мелко порезать лук и морковь.
  2. Разогреть в маленьком сотейнике оливковое масло. Положить морковь и лук. Постоянно помешивая, жарить 5 минут.
  3. Порезать болгарский перец, мелко порубить чеснок. Добавить в сотейник, готовить 3 минуты, пока перец не станет хрустящим.
  4. В сотейник добавить стакан воды, фасоль, лимонную цедру, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  5. Тушить 10 минут на малом огне. Влить лимонный сок. Подавать теплым.

Белая фасоль используется во многих рецептах салатов. В Турции из нее готовят популярный салат "Пияз". В один из рецептов, помимо фасоли, входят куриные яйца, помидоры, болгарский перец и специи.

Самое читаемое
Exit mobile version