Ингредиенты:
- консервированная белая фасоль – 1 банка;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- красный лук – 1/2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимонный сок – 2 чайных ложки;
- лимонная цедра – 1 чайная ложка;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как приготовить теплый салат с белой фасолью:
- Почистить и мелко порезать лук и морковь.
- Разогреть в маленьком сотейнике оливковое масло. Положить морковь и лук. Постоянно помешивая, жарить 5 минут.
- Порезать болгарский перец, мелко порубить чеснок. Добавить в сотейник, готовить 3 минуты, пока перец не станет хрустящим.
- В сотейник добавить стакан воды, фасоль, лимонную цедру, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Тушить 10 минут на малом огне. Влить лимонный сок. Подавать теплым.
Белая фасоль используется во многих рецептах салатов. В Турции из нее готовят популярный салат "Пияз". В один из рецептов, помимо фасоли, входят куриные яйца, помидоры, болгарский перец и специи.