Ингредиенты:
Для салата
- свекла (средняя по размерам) – 1 шт.;
- греческий сыр "Фета" – 50 г;
- шампиньоны – 200 г;
- зеленый лук – 1 перо;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Для маринада
- рисовый уксус – 1 ч. л.;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Свеклу моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой.
- Шампиньоны промываем и разрезаем пополам. Их необходимо замариновать.
- В чистый полиэтиленовый пакет перемещаем грибы, соль, перец, паприку, масло, уксус и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 10 мин.
- На противень с пергаментной бумагой выкладываем грибы и свеклу, отправляем его в разогретую до 240°C духовку на 6–7 мин.
- Нарезаем маленькими кубиками сыр и рубим зеленый лук.
- Смешиваем в тарелке для салата запеченные свеклу и грибы. Добавляем 2 ст. л. растительного масла. Отправляем туда же кусочки сыра и посыпаем все зеленым луком.
- Салат с грибами, свеклой и греческим сыром готов, его лучше подавать к столу теплым. Приятного аппетита!