Профиль

30 минут на кухне: теплый салат с грибами, свеклой и греческим сыром

Необычный, но полезный салат с грибами, свеклой и сыром согреет осенним вечером и наполнит организм витаминами. Готовится он достаточно быстро, а что касается ингредиентов, то все можно найти в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

Для салата

Для маринада

Способ приготовления:

  1. Свеклу моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Шампиньоны промываем и разрезаем пополам. Их необходимо замариновать.
  3. В чистый полиэтиленовый пакет перемещаем грибы, соль, перец, паприку, масло, уксус и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 10 мин.
  4. На противень с пергаментной бумагой выкладываем грибы и свеклу, отправляем его в разогретую до 240°C духовку на 6–7 мин.
  5. Нарезаем маленькими кубиками сыр и рубим зеленый лук.
  6. Смешиваем в тарелке для салата запеченные свеклу и грибы. Добавляем 2 ст. л. растительного масла. Отправляем туда же кусочки сыра и посыпаем все зеленым луком.
  7. Салат с грибами, свеклой и греческим сыром готов, его лучше подавать к столу теплым. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version