Профиль

30 минут на кухне: теплый салат с курицей и овощами

Теплый салат с курицей – отличная закуска в холодный день. Он очень сытный, быстро и легко готовится. Блюдо будет выглядеть интереснее, если использовать помидоры и сладкий перец разных цветов, например красный перец и желтые помидоры или наоборот.

Ингредиенты:

Как приготовить теплый салат с курицей и овощами

  1. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками одинаковой толщины. Выложите в емкость, залейте соевым соусом и посыпьте молотым перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10–15 мин.
  2. Тем временем подготовьте овощи и заправку. Помидоры нарежьте дольками, перец – соломкой.
  3. Для заправки в небольшой емкости смешайте кунжутное масло и лимонный сок.
  4. Листья салата промойте и обсушите, крупные порвите. Выложите их на блюдо или большую тарелку.
  5. В сковороде на сильном огне разогрейте масло, выложите кусочки филе и обжарьте их, постоянно помешивая, до готовности (как правило, достаточно пяти-семи минут).
  6. Добавьте порезанный болгарский перец. Чуть убавьте огонь и жарьте все вместе, помешивая, еще примерно три-пять минут.
  7. Выложите курицу и перец на листья салата, добавьте помидоры, заправьте и посыпьте кунжутом. Подавайте на стол, пока блюдо не остыло. Как правило, дополнительно солить теплый салат с курицей и овощами не требуется: соевый соус содержит достаточно соли.

Также можно приготовить теплый салат с куриной печенью. Он также делается за 30 минут. Салат получается легким, но при этом сытным.

Самое читаемое
Exit mobile version