Ингредиенты для 2–3 порций:
- куриное филе – 200 г;
- листья салата – по вкусу;
- помидоры – 3–4 шт.;
- огурец – 1–2 шт.;
- твердый сыр – 60 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- очищенные семечки подсолнечника – по вкусу;
- соль и приправы – по вкусу.
Как приготовить теплый салат, как в ресторане:
- Нарезать салат, помидоры и огурец произвольными кусочками.
- Курицу нарезать на средние кусочки (чем они больше, тем сочнее). Обжарить с двух сторон, не забывая посолить и добавить приправы.
- Твердый сыр натереть на терке или нарезать тонкими слайсами.
- В отдельной миске смешать жидкий мед, оливковое масло, сок лимона, соль и приправы по вкусу.
- Выложить на тарелку овощи, сверху добавить горячие кусочки курицы.
- Заправить салат смесью из меда, масла и лимона. Добавить сыр, он должен расплавиться.
- Сверху теплый салат посыпать семечками и подавать к столу.
Вариантов приготовления салатов достаточно много. Например, можно сделать теплый салат из бекона, овощей и сыра. Времени это тоже займет не более 30 мин.