Профиль

30 минут на кухне: теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Если нет времени на приготовление ужина, то можно подать к столу теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот. Полчаса времени – и блюдо готово к подаче на стол. Салат получается легким, но при этом сытным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Печень моем и нарезаем на средние кусочки. Обжариваем их в сковороде с добавлением растительного масла около 5 мин. Солим и перчим.
  2. Листья салата тщательно промываем, обсушиваем и произвольно нарезаем. Черри нарезаем на четвертинки.
  3. Болгарский перец нарезаем тоненькой соломкой и обжариваем несколько минут до мягкости.
  4. Аккуратно выливаем сырое яйцо в обычный целлофановый пакет, смазанный растительным маслом, крепко завязываем его и опускаем в кипящую воду на 4 мин. Яйцо-пашот готово.
  5. Для заправки смешиваем растительное масло, бальзамический уксус, горчицу и мед. Солим и все тщательно перемешиваем.
  6. Теперь осталось собрать салат. Выкладываем на плоскую тарелку нарезанные листья салата, черри, болгарский перец и куриную печень. Яйцо-пашот кладем поверх салата. Поливаем заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version