30 минут на кухне: теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот
Ксения Пудовкина
Если нет времени на приготовление ужина, то можно подать к столу теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот. Полчаса времени – и блюдо готово к подаче на стол. Салат получается легким, но при этом сытным.
Ингредиенты:
листовой салат – 150 г;
помидоры черри – 5 шт.;
болгарский перец (небольшого размера) – 1 шт.;
куриные яйца – 1 шт.;
куриная печень – 200 г;
соль – по вкусу;
растительное масло – 2 ст. л.;
бальзамический уксус – 1 ч. л.;
горчица – 1 ч. л.;
мед – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Печень моем и нарезаем на средние кусочки. Обжариваем их в сковороде с добавлением растительного масла около 5 мин. Солим и перчим.
Листья салата тщательно промываем, обсушиваем и произвольно нарезаем. Черри нарезаем на четвертинки.
Болгарский перец нарезаем тоненькой соломкой и обжариваем несколько минут до мягкости.
Аккуратно выливаем сырое яйцо в обычный целлофановый пакет, смазанный растительным маслом, крепко завязываем его и опускаем в кипящую воду на 4 мин. Яйцо-пашот готово.
Для заправки смешиваем растительное масло, бальзамический уксус, горчицу и мед. Солим и все тщательно перемешиваем.
Теперь осталось собрать салат. Выкладываем на плоскую тарелку нарезанные листья салата, черри, болгарский перец и куриную печень. Яйцо-пашот кладем поверх салата. Поливаем заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!