Профиль

30 минут на кухне: теплый салат с тыквой в греческом стиле

Салат с печеной тыквой и брынзой

(иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты

Как приготовить теплый салат из тыквы в греческом стиле

  1. Поставить духовку разогреваться до 200 градусов.
  2. Тыкву помойте, нарежьте сегментами по 2–3 см, смажьте оливковым маслом и посыпьте кумином. Чистить пока что не надо!
  3. Запекайте тыкву на фольге или пекарской бумаге 10–15 минут, потом переверните и отправьте в духовку еще на 10 минут. Кусочки должны стать золотистыми и легко протыкаться вилкой. Точное время запекания зависит от особенностей духовки, сорта и спелости тыквы.
  4. Дайте тыкве немного остыть. Потом срежьте с нее кожуру и нарежьте мякоть кубиками.
  5. Пока тыква остывает, приготовьте заправку. Смешайте оставшееся оливковое масло с соком лимона, перцем и кленовым сиропом.
  6. Брынзу нарежьте кубиками или поделите на мелкие кусочки неправильной формы с помощью вилки.
  7. Салат промойте и порвите в глубокую миску. На него выложите тыкву и брынзу. Равномерно полейте заправкой и перемешайте.
  8. Украсьте блюдо очищенными тыквенными семечками.

Салат из тыквы в греческом стиле подают теплым. Кленовый сироп в этом рецепте можно заменить жидким медом.

Самое читаемое
Exit mobile version