Профиль

30 минут на кухне: теплый тайский салат с говядиной, перцем и арахисом

Салат, как правило, подается в холодном виде и является дополнением к горячему блюду. Однако тайский рецепт может удивить членов семьи и гостей, так как этот салат подается в теплом виде и хорошо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Время его приготовления составляет 30 минут. Сочетание жареной говядины, свежих овощей, арахиса и приправ дает оригинальный вкус и чувство сытости.

Ингредиенты для пяти порций:

Как приготовить теплый тайский салат:

  1. Для заправки смешать в миске до однородности кунжутное масло, сок лайма и коричневый сахар.
  2. Болгарский перец очистить и нарезать соломкой. Помидоры порубить средними дольками, а огурец полукружьями.
  3. Красный лук нарезать соломкой, а перец чили – кружочками, удаляя из них семена. Жареный арахис крупно порубить ножом.
  4. В большой миске соединить все овощи, листья мяты, зелень кинзы и аккуратно перемешать, чтобы помидоры не потеряли форму.
  5. В последнюю очередь готовится говядина, так как тайский салат подается теплым. Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Если кусок крупный, разрезать его на более тонкие части толщиной 2 см.
  6. Обмазать говядину оливковым маслом, посолить и поперчить.
  7. Мясо в сухой сковороде обжарить на сильном огне – по три минуты с каждой стороны или дольше.
  8. Переложить говяжьи стейки на разделочную доску и оставить на пять минут под фольгой, чтобы соки равномерно распределились по мясу. Затем нарезать тонкими ломтиками.
  9. Выложить на блюдо овощи, сверху ломтики говядины, посыпать арахисом и полить заправкой. Салат сразу подавать к столу, пока он не успел остыть.

Вариантов приготовления салатов достаточно много, в том числе тех, которые подаются не в холодном виде. За 30 минут можно приготовить теплый салат с курицей, овощами и сыром.

Самое читаемое
Exit mobile version