Профиль

30 минут на кухне: тирамису без маскарпоне на скорую руку

Классический тирамису готовится со сливочным сыром маскарпоне, но иногда в магазинах его найти не удается. Тогда на помощь приходят обычные сливки: на их основе делается воздушный крем. Вкус по итогу получается очень похожим на популярный десерт. Лучше всего сделать тирамису порционно, используя несколько небольших стаканов или пиал.

Необходимые ингредиенты на шесть порций:

Как приготовить тирамису без маскарпоне на скорую руку:

  1. Подготовьте продукты: охладите сливки и возьмите яйца, в свежести которых вы уверены.
  2. Заварите кофе, растворив его в кипятке. Перелейте его в глубокую и широкую тарелку, дождитесь остывания.
  3. Яйца разделите на белки и желтки, не допустив, чтобы хоть капля желтка попала в белок, иначе он может не взбиться. Миски должны быть сухими.
  4. Взбейте белки с щепоткой соли миксером на большой скорости до устойчивых пиков.
  5. Затем взбейте сливки, чтобы они загустели. Но не взбивайте слишком долго, иначе они начнут превращаться в масло.
  6. Далее взбейте желтки с сахаром до их побеления. Добавьте их в сливки и хорошо перемешайте.
  7. После этого добавьте в крем белки и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. Крем не должен получиться слишком жидким. Для вкуса можно добавить ваниль или миндальную эссенцию.
  8. Печенье обмакните в кофе на секунду и выложите в пиалы первым слоем. Залейте крем и снова добавьте кофейное печенье. Потом опять залейте крем.
  9. Десерт поместите в холодильник минимум на два часа. После этого тирамису без маскарпоне будет готов. Перед подачей каждую порцию сверху можно присыпать какао-порошком или добавить ягоды.

В домашних условиях также можно приготовить тирамису с маскарпоне. Время нахождения на кухне составит не более 30 минут, остальное время десерт будет охлаждаться.

Самое читаемое
Exit mobile version