Томатный суп имеет множество вариантов приготовления. Но при этом главная отличительная черта, которой обладает этот суп, это яркий, преобладающий вкус томатов, который прекрасно дополняют морепродукты. Готовится это блюдо легко и всего за полчаса.
Необходимые ингредиенты:
коктейль из морепродуктов – 250 г;
репчатый лук – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
сладкий перец – 1 шт.;
помидоры – 1 шт.;
томатный сок – 350 мл;
сушеный базилик – 1 ч. л.;
прованские травы – 1 ч. л.;
лимонный сок – 1 ст. л.;
куриное яйцо – 2 шт.
Как приготовить томатный суп из морепродуктов:
Замороженные морепродукты выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить на средний огонь.
В сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нем измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Получившуюся поджарку добавить в кастрюлю с морепродуктами.
Помидор и сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Обжарить их в той же сковороде, где готовились лук и чеснок в течение пары минут.
Добавить поджаренные овощи в кастрюлю. Перемешать суп, довести до кипения. Слегка посолить и добавить несколько горошин черного перца.
Влить томатный сок. Добавить смесь прованских трав и сушеный базилик. Снова довести суп до кипения.
Выжать в кастрюлю примерно столовую ложку лимонного сока. Помешать и дать супу покипеть еще 5-7 минут.
В небольшой миске взбить яйца.
Тоненькой струйкой влить в кипящий суп взбитые яйца, непрерывно помешивая жидкость ложкой. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на пять минут.
Готовый суп слегка остудить и разлить по тарелкам.