Профиль

30 минут на кухне: томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре – одно из самых простых первых блюд. Оно имеет яркий вкус, а также его можно приготовить дома достаточно быстро. Такой суп рекомендуется подавать со свежей сметаной, майонезом или сливками. Блюдо можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготовить все ингредиенты. Помидоры желательно использовать несочных сортов. Томить блюдо рекомендуется на оливковом масле холодного отжима.
  2. Промыть помидоры и выложить в глубокую миску. Залить кипятком и оставить на три – пять минут, после чего переместить их в ледяную воду. Благодаря этому кожура легко счистится.
  3. Очистить луковицу, промыть и нарезать мелкими кубиками. В сотейнике нагреть масло и переложить туда лук. Пассеровать луковую нарезку на слабом огне до прозрачности или золотистого цвета.
  4. Помидоры очистить от кожуры и вырезать сердцевинки. Плоды нарезать мелкими или средними кубиками.
  5. Переложить помидоры в сотейник к луку. Томить на среднем огне, пока томатная нарезка не даст сок.
  6. Залить массу горячей водой, добавить соль и перец. Попробовать на вкус. Если томаты кисловатые, нужно добавить немного сахара. Убавить огонь до минимума, потушить блюдо около 10 мин. По желанию добавить специи, базилик и орегано.
  7. Перелить всю массу в емкость для блендера или в чашу кухонного комбайна. Взбивать до однородного состояния.
  8. Разлить получившееся блюдо по тарелкам. Можно посыпать измельченной зеленью, молотым перцем и украсить базиликом. Такое блюдо можно подать с крутонами или с гренками.
Самое читаемое
Exit mobile version