30 минут на кухне: торт из крекера и сметаны на скорую руку без выпечки
Ксения Пудовкина
Порадовать семью или гостей вкусным десертом – не проблема. Можно приготовить торт из крекера и сметаны. Легкий и вкусный десерт не требует от хозяйки часами стоять на кухне, достаточно всего лишь 30 минут.
Ингредиенты:
сметана – 450 г;
печенье-крекер – 200 г;
желатин – 25 г;
сахар – 5 ст. л.;
шоколад – 30 г (по желанию);
орехи – 30 г (по желанию).
Способ приготовления:
Высыпаем быстрорастворимый желатин в стакан и заливаем его холодной водой (около 100 миллилитров). Оставляем на 10–15 минут. Но в данном случае лучше действовать по инструкции на упаковке с желатином.
В глубокой емкости соединяем сметану с сахаром и взбиваем венчиком до однородного состояния. Оставляем массу на пять минут, чтобы кристаллы сахара растворились. Чтобы придать будущему торту аромат, можно добавить одну столовую ложку ванильного сахара.
Желатин переливаем в сотейник и прогреваем его на слабом огне до полного растворения. Обязательно помешиваем. Самое главное – не допустить закипания желатина, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
В сметанный крем вливаем горячий растопленный желатин. Всё аккуратно перемешиваем.
Берем круглую форму (можно и силиконовую, и обычную эмалированную) и наливаем небольшое количество крема, а затем выкладываем слой печенья. Повторяем эту схему. Последний слой должен быть кремовым.
Отправляем десерт в холодильник примерно на два-три часа. После этого быстро, но осторожно переворачиваем форму на плоское блюдо. Если вы готовили торт в эмалированной посуде, то опустите ее на 10 секунд в горячую воду. Верхняя часть желе подтает, и торт легко выпадет из формы на тарелку.
Можно растопить шоколад и украсить готовый торт, а сверху посыпать орехами. Отлично подойдут миндальные лепестки. Вкусный десерт готов!