Профиль

30 минут на кухне: торт из крекера и сметаны на скорую руку без выпечки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Высыпаем быстрорастворимый желатин в стакан и заливаем его холодной водой (около 100 миллилитров). Оставляем на 10–15 минут. Но в данном случае лучше действовать по инструкции на упаковке с желатином.
  2. В глубокой емкости соединяем сметану с сахаром и взбиваем венчиком до однородного состояния. Оставляем массу на пять минут, чтобы кристаллы сахара растворились. Чтобы придать будущему торту аромат, можно добавить одну столовую ложку ванильного сахара.
  3. Желатин переливаем в сотейник и прогреваем его на слабом огне до полного растворения. Обязательно помешиваем. Самое главное – не допустить закипания желатина, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
  4. В сметанный крем вливаем горячий растопленный желатин. Всё аккуратно перемешиваем.
  5. Берем круглую форму (можно и силиконовую, и обычную эмалированную) и наливаем небольшое количество крема, а затем выкладываем слой печенья. Повторяем эту схему. Последний слой должен быть кремовым.
  6. Отправляем десерт в холодильник примерно на два-три часа. После этого быстро, но осторожно переворачиваем форму на плоское блюдо. Если вы готовили торт в эмалированной посуде, то опустите ее на 10 секунд в горячую воду. Верхняя часть желе подтает, и торт легко выпадет из формы на тарелку.
  7. Можно растопить шоколад и украсить готовый торт, а сверху посыпать орехами. Отлично подойдут миндальные лепестки. Вкусный десерт готов!
Самое читаемое
Exit mobile version