Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш – 2–3 листа;
- молоко сгущенное сладкое – 6–8 ст. л.;
- сыр рикотта – 250 г;
- шоколад или порошок какао, порошок корицы и (или) ванили – по вкусу;
- молотые очищенные орехи – по вкусу.
Как приготовить торт из лаваша со сгущенкой и рикоттой
- Сделайте крем для торта. Смешайте в миске рикотту и сгущенное молоко. Вначале разотрите их ложкой, а затем взбейте венчиком крем до однородности. Сгущенного молока можно положить больше или меньше, по вкусу.
- Листы лаваша разрежьте на несколько одинаковых прямоугольников. Выложите на тарелку два прямоугольника. Смажьте их сверху кремом из рикотты и сгущенки.
- Выложите еще один прямоугольник лаваша и вновь нанесите сверху крем.
- Продолжайте делать торт, пока крем почти не закончится. Оставьте немного на смазывание торцов.
- Промажьте кремом торцы торта.
- Посыпьте торт тертым шоколадом и орехами. Можно дополнительно добавить ваниль, корицу, порошок какао и другие ингредиенты.
- Перед тем как подавать торт на стол, дайте ему пропитаться кремом около 15 мин. – и блюдо готово!
Также меньше чем за полчаса можно приготовить домашний трюфельный торт без выпечки. Рецепт включает простые и недорогие ингредиенты.