Профиль

30 минут на кухне: торт "Наполеон" из лаваша

Ингредиенты:

Приготовление торта "Наполеон" из лаваша

  1. Вылейте в кастрюлю молоко и добавьте к нему половину сахара. Поставьте на плиту и разогрейте – жидкость должна быть горячей, но не кипящей.
  2. В отдельной чаше взбейте яйца с оставшимся сахаром до образования белой пены.
  3. Добавьте к взбитым яйцам муку и крахмал и как следует перемешайте, чтобы не осталось комков.
  4. Влейте к взбитым яйцам около 100 мл горячего молока и перемешайте.
  5. Тонкой струйкой вливайте яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимся горячим молоком. Постоянно помешивая, варите массу несколько минут до загустения. Отставьте в сторону и дайте остыть.
  6. Размягченное сливочное масло взбейте добела. Понемногу добавляйте к нему остывшую яично-молочную смесь, перемешивайте крем до однородности.
  7. Разрежьте листы лаваша на несколько одинаковых частей. Выложите заготовки на противень и подсушите в разогретой до 200°С духовке в течение нескольких минут. Обрезки также подсушите и растолките в крупную крошку – они пригодятся для украшения торта.
  8. Остывшие листы лаваша выкладывайте на блюдо и смазывайте кремом. Чередуя слои, соберите торт. Сверху покройте его слоем крема и посыпьте крошками.
  9. Поставьте десерт в холодильник, чтобы он пропитался.

Классический торт "Наполеон" станет прекрасным украшением новогоднего стола. У опытных кулинаров его приготовление не вызовет трудностей.

Самое читаемое
Exit mobile version