Необходимые ингредиенты:
- растительное масло – 100 мл;
- молоко – 230 мл;
- пшеничная мука – 200 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- какао-порошок – 50 г;
- сода – ½ ст. л.;
- уксус ½ ст. л.;
- сахар – 150 г;
- сметана 20% – 750 г;
- сливки 33% – 200 мл;
- сахарная пудра – 150 г;
- ванильный сахар – 10 г
- консервированный ананас – 1 банка;
- соль – ½ ст. л.
Как приготовить торт "Панчо" без духовки:
- Приготовить тесто, смешав яйца с растительным маслом, молоком, сахаром и мукой.
- Добавить в него соду, уксус, какао и щепотку соли. Тщательно перемешать венчиком или миксером. Разлить получившуюся массу в три стакана (так удобнее делить ее на коржи).
- Вылить первый стакан с тестом на разогретую сковороду и жарить 3-4 минуты. Также приготовить еще 2 коржа и остудить.
- Сливки взбить в пышную массу вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем смешать со сметаной и убрать в холодильник.
- Два коржа и ананас нарезать крупными кубиками.
- Третий корж пропитать соком от консервированного ананаса.
- Выложить в миску кусочки ананаса, перемежая нарезанными коржами, предварительно окунув их в крем. Макать в крем удобно щипцами или вилкой.
- Разровнять поверхность торта и сверху выложить третий корж, аккуратно прижав его к поверхности.
- Миску перевернуть на большую тарелку и дать пропитаться. Можно оставить в холодильнике.
- Достать торт и обмазать его по всему куполу оставшимся кремом.
Любителей выпечки может заинтересовать еще один вариант – "Наполеон" из слоеного теста, который станет отличной заменой популярному одноименному торту.