Ингредиенты (на 4 порции):
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- твердый сыр – 160 г;
- ветчина – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев молотых – по вкусу;
- прованские травы, базилик, орегано – по вкусу;
- растительное масло – 10 ст. л.
Как приготовить треугольники из лаваша с ветчиной и сыром:
- Ветчину и сыр натереть на терке и смешать. Яйцо разбить в глубокую миску и перемешать с перцем, солью и другими специями.
- Нарезать лаваш на ровные прямоугольники. Аккуратные и красивые треугольники получаются из полосок лаваша длиной около 15 см и шириной около 7 см.
- Уложить начинку из сыра и ветчины на край лаваша и аккуратно завернуть его, формируя треугольник. Окунуть в яичную смесь и выложить на сковороду с разогретым маслом. Готовить на среднем огне до момента, пока бока треугольника не станут румяными.
- Подать блюдо горячим. К треугольникам можно добавить овощи и свежую зелень.
Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить сырные блины с зеленью. Они также украсят любой праздничный стол к Масленице.