Ингредиенты:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- помидоры – 400 г;
- сладкий перец – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- оливковое масло – 2 ст. л. (или сливочное);
- соль – по вкусу;
- красный молотый перец – по вкусу;
- томатная паста – 0,5–1 ст. л.;
- зелень – 1–2 веточки (по желанию).
Приготовление:
- Сладкий перец, репчатый лук и очищенные от кожицы помидоры нарежьте мелкими кубиками.
- В сковороду налейте оливковое масло и на среднем огне поджарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду кубики сладкого перца, перемешайте и продолжайте обжаривать, пока кусочки перца не станут мягкими (еще примерно 7 минут).
- Добавьте нарезанные помидоры к жареному луку и перцу. Перемешайте, а затем прикройте сковороду крышкой и тушите овощи (около 8 минут). Если помидоры не очень спелые или без насыщенного вкуса, можно добавить 0,5–1 ст. л. томатной пасты.
- Добавьте в сковороду соль и молотый красный перец по вкусу.
- Яйца разбейте миску и взбейте вилкой. Влейте их в сковороду.
- Обжарьте смесь на небольшом огне в течение пары минут, регулярно помешивая. Затем выключите огонь, накройте сковороду крышкой и позвольте блюду настояться еще 2 минуты (до желаемой степени готовности яиц). Важно, чтобы смесь на момент выключения плиты оставалась влажной, немного жидкой.
- Дополните блюдо свежим хлебом, присыпьте по желанию зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ранее Profile.ru рассказывал о другом простом рецепте завтрака. Для его приготовления тоже понадобятся яйца и овощи.