Профиль

30 минут на кухне: турецкий "бурек" с мясом и сыром из слоеного теста

Мясной пирог по-турецки можно приготовить всего за 30 минут

Бурек или берек – это приготовленный по рецептам османской и балканской кухонь пирог. Чаще всего его готовят в Турции из мясной или творожно-сырной начинки. Чтобы приготовить мясной бурек, достаточно обжарить фарш с луком, измельчить зелень и сыр, выложить начинку в уже готовое покупное слоеное тесто, сформировать пирог и отправить его в духовку. Все это займет около 30 минут.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить турецкий "бурек" с мясом и сыром:

  1. Достаньте тесто размораживаться, духовку поставьте разогреваться до +220℃.
  2. Нарежьте лук и зелень, сыр натрите на терке.
  3. Измельченный лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
  4. Добавьте фарш, соль, специи и перемешайте.
  5. Жарьте, помешивая, пока не испарится влага и еще пару минут после этого. В готовый фарш добавьте рубленую зелень.
  6. Пласты теста раскатайте в прямоугольники и каждый из них разрежьте вдоль пополам.
  7. По всему центру полоски теста выложите получившуюся мясную начинку, посыпьте сверху сыром и сверните края, чтобы получилась длинная "колбаса". Так проделайте со всеми заготовками.
  8. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой.
  9. Выложите получившиеся заготовки на противень в форме улитки, скручивая тесто между собой.
  10. Пирог смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
  11. Отправьте "бурек" по-турецки в духовку на 10 минут. После этого пирог можно подавать к столу.

Существует также более ленивый рецепт приготовления турецкого "бурека", на этот раз с творогом. С использованием лаваша такой пирог готовится не более 30 минут.

Самое читаемое
Exit mobile version