Необходимые ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 2 пласта;
- фарш – 400 г;
- сыр – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- желток – 1 шт.;
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – по вкусу;
- соль и специи – по вкусу;
- кунжут – для посыпки.
Как приготовить турецкий "бурек" с мясом и сыром:
- Достаньте тесто размораживаться, духовку поставьте разогреваться до +220℃.
- Нарежьте лук и зелень, сыр натрите на терке.
- Измельченный лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
- Добавьте фарш, соль, специи и перемешайте.
- Жарьте, помешивая, пока не испарится влага и еще пару минут после этого. В готовый фарш добавьте рубленую зелень.
- Пласты теста раскатайте в прямоугольники и каждый из них разрежьте вдоль пополам.
- По всему центру полоски теста выложите получившуюся мясную начинку, посыпьте сверху сыром и сверните края, чтобы получилась длинная "колбаса". Так проделайте со всеми заготовками.
- Противень смажьте маслом и присыпьте мукой.
- Выложите получившиеся заготовки на противень в форме улитки, скручивая тесто между собой.
- Пирог смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
- Отправьте "бурек" по-турецки в духовку на 10 минут. После этого пирог можно подавать к столу.
Существует также более ленивый рецепт приготовления турецкого "бурека", на этот раз с творогом. С использованием лаваша такой пирог готовится не более 30 минут.