Профиль

30 минут на кухне: турецкий чечевичный суп-пюре

Чечевичный суп-пюре, он же "мерджимек-чорбасы" – очень популярное блюдо в Турции. Чтобы быстро приготовить вкусный суп, лучше всего использовать красную чечевицу. Она быстро разваривается. Зеленую чечевицу придется варить дольше.

В рецепте супа-пюре из чечевицы используются доступные продукты. На приготовление этого блюда нужно не больше получаса.

Ингредиенты:

Как приготовить турецкий чечевичный суп-пюре:

  1. Промыть чечевицу, но не замачивать ее.
  2. Налить в кастрюлю 1 л воды, засыпать промытую чечевицу и варить на среднем огне.
  3. Потереть на крупной терке морковь и мелко порезать лук.
  4. Когда чечевица закипит, убавить огонь, снять пену, долить 200 мл воды и варить еще 10 минут.
  5. Разогреть широкую сковороду, налить подсолнечное масло. Нарезать кубиками сливочное и выложить на сковороду.
  6. Обжаривать лук 2–3 минуты. Добавить морковь и жарить еще 2–3 минуты, постоянно помешивая.
  7. Всыпать на сковороду муку. Продолжать жарить, помешивая, еще 1,5–2 минуты.
  8. Содержимое сковороды аккуратно высыпать в кастрюлю с чечевицей. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  9. Кастрюлю снять с плиты, влить в нее сливки и тщательно взбить, чтобы получилось густое пюре.
  10. Подавать суп горячим, украсив каждую тарелку ломтиком лимона, мятой или петрушкой и каплями сливок.

Суп-пюре можно вместо воды сварить на курином, мясном или овощном бульоне. Если суп кажется слишком жидким, можно положить больше чечевицы или муки.

Существует много рецептов супов-пюре из чечевицы. Можно приготовить это блюдо по-итальянски, с сельдереем, болгарским перцем, перцем чили, помидорами, сыром и тимьяном.

Самое читаемое
Exit mobile version