Профиль

30 минут на кухне: турецкий омлет с помидорами "Менемен"

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

  1. Сначала нужно подготовить овощи. Помидоры тщательно вымыть и очистить от кожицы. Перец помыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Сковороду разогреть, растопить на ней кусок сливочного масла. Первым в сковороду нужно выложить перец. Он жарится не более семи минут.
  3. Затем в уже прожаренный перец добавляются помидоры. Овощи накрыть крышкой и потушить в собственном соку еще около семи минут. Как добавил портал Wday, в этот момент блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу.
  4. В отдельную емкость разбить два яйца и слегка взбить их вилкой. Потом эту массу нужно добавить к овощам. В процессе жарки, две-три минуты, нужно постоянно помешивать массу, чтобы она не пригорела.
  5. Выключить огонь и накрыть сковороду крышкой. Оставить еще на несколько минут дойти до полной готовности. Подавать к столу блюдо нужно горячим, по желанию можно украсить его свежей зеленью. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version