30 минут на кухне: турецкий салат "Чобан" с помидорами
Алиса Лукьянова
"Чобан" (или пастуший салат) – блюдо турецкой и азербайджанской кухни. Готовится оно быстро и легко и не требует специальных кулинарных навыков.
Необходимые ингредиенты:
помидоры – 3 шт.;
огурцы – 3 шт.;
зеленый стручковый перец – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
петрушка – 1 пучок;
сумах – 1,5 ч. л.;
сушеный красный перец – 1 ч. л.;
лимон – 1 шт.;
оливковое масло – по вкусу;
соус наршараб – по вкусу;
соль – по вкусу.
Как приготовить турецкий салат "Чобан" с помидорами:
Измельчить на кубики огурцы и помидоры. Перец нарезать узкими кружочками.
Мелко нашинковать лук.
Нарезать зелень петрушки.
Все переложить в овальное блюдо, посыпать сумахом и красным сушеным перцем. Посолить и добавить небольшое количество оливкового масла (примерно три столовые ложки), влить четыре-пять столовых ложек соуса наршараб.
Выжать сок среднего лимона. Двумя ложками хорошо перемешать все ингредиенты. Салат готов.