Профиль

30 минут на кухне: турецкий салат "Чобан" с помидорами

"Чобан" (или пастуший салат) – блюдо турецкой и азербайджанской кухни. Готовится оно быстро и легко и не требует специальных кулинарных навыков.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить турецкий салат "Чобан" с помидорами:

  1. Измельчить на кубики огурцы и помидоры. Перец нарезать узкими кружочками.
  2. Мелко нашинковать лук.
  3. Нарезать зелень петрушки.
  4. Все переложить в овальное блюдо, посыпать сумахом и красным сушеным перцем. Посолить и добавить небольшое количество оливкового масла (примерно три столовые ложки), влить четыре-пять столовых ложек соуса наршараб.
  5. Выжать сок среднего лимона. Двумя ложками хорошо перемешать все ингредиенты. Салат готов.
Самое читаемое
Exit mobile version