30 минут на кухне: турецкий салат из моркови с чесноком и грецкими орехами
Татьяна Сидорова
Турецкая закуска, известная как "таратор", готовится очень просто. Салат может стать хорошей альтернативой как для семейного, так и для праздничного ужина. Для приготовления закуски понадобится всего несколько ингредиентов.
Ингредиенты:
морковь среднего размера – 4 шт.;
корнишоны – 10-12 шт.;
консервированная кукуруза – 80 г;
чеснок – 1-2 зубчика;
грецкие орехи – 50 г;
сметана, майонез, укроп, соль – по вкусу.
Как готовить:
Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить на оливковом масле около 5 минут (нет необходимости жарить ее до полного размягчения) и поставить остывать.
Чеснок пропустить через пресс, а укроп и орехи – мелко порезать.
Корнишоны нарезать кубиками.
В подходящей миске смешать сметану, майонез, чеснок, укроп и соль. Добавить к соусу морковь, кукурузу, корнишоны и орехи, все тщательно перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!