Профиль

30 минут на кухне: турецкий салат "Кысыр" с булгуром

Турецкий салат "Кысыр" с булгуром может стать полноценным перекусом или обедом. Готовится он легко и быстро, а получается очень вкусным и сытным.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить турецкий салат "Кысыр" с булгуром

  1. Булгур промыть и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 20 мин. За это время он впитает воду и набухнет.
  2. Лук и красный острый перец нашинковать. Обжарить на растительном масле.
  3. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  4. Смешать булгур с жареным луком, перцем и помидорами.
  5. Нарезать зеленый лук и петрушку. Добавить зелень вместе с мятой к булгуру.
  6. Перемешать салат. Посолить. Заправить лимонным соком. Еще раз хорошо перемешать.
  7. Выложить турецкий салат "Кысыр" с булгуром на листья салата. Сверху посыпать красным молотым перцем.

Еще один салат считается одним из самых популярных в Турции. Существует множество разновидностей этого блюда, но основные ингредиенты остаются неизменными: фасоль, куриные яйца и репчатый лук. Его можно быстро и легко приготовить по простому рецепту.

Самое читаемое
Exit mobile version