30 минут на кухне: турецкий салат с хлебом, луком и помидорами
Алиса Лукьянова
Для турецкого салата требуются свежие помидоры, оливки, красный лук и кусочки подсушенного бездрожжевого хлеба. На приготовление этого вкусного блюда уйдет не больше 30 минут.
Необходимые ингредиенты:
помидоры свежие (нарезанные кубиками) – 450 г;
лук красный (мелко нарезанный) – 1 шт.;
оливки без косточек – 1 стакан;
хлеб бездрожжевой (подсушенный) – 220 г;
лимонный сок – 0,25 стакана;
масло оливковое extra virgin– 1/3 стакана;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
мята свежая (рубленая) – 0,25 стакана.
Как приготовить турецкий салат с хлебом, луком и помидорами:
В большой миске смешайте помидоры вместе с соком и семенами.
Добавьте туда же красный лук, оливки, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
Перемешайте.
Хлеб поломайте на кусочки размером около трех сантиметров. Прямо перед подачей на стол добавьте хлеб в турецкий салат, перемешайте, посыпьте мятой.