Профиль

30 минут на кухне: турецкий суп яйла с йогуртом и рисом

Турецкий суп яйла – одна из разновидностей популярного на Ближнем Востоке блюда. Иногда его называют просто "йогуртовым супом".

Особый вкус яйле придает мята. Это простое в приготовлении блюдо, которое можно сварить за полчаса. Густота супа зависит от количества риса, по желанию его можно положить больше.

Ингредиенты:

Как сварить турецкий суп яйла с йогуртом и рисом:

  1. Почистить и мелко нашинковать луковицу. Разогреть в кастрюле растительное и сливочное масло, спассеровать на этой смеси лук.
  2. К луку добавить сушеную мяту и обжарить до появления характерного запаха.
  3. Промыть рис и всыпать в кастрюлю к луку и мяте. Обжаривать пару минут.
  4. Залить рис водой и варить до полной готовности на малом огне.
  5. Смешать турецкий или греческий йогурт с яйцом до однородной массы.
  6. Влить в смесь йогурта с яйцом поварешку бульона от сварившегося риса и быстро перемешать венчиком. Повторить два-три раза.
  7. Вылить смесь из йогурта, яйца и бульона в кастрюлю, быстро перемешать венчиком, чтобы йогурт не свернулся.
  8. Почистить и раздавить в прессе чеснок, добавить в суп. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  9. Подавать горячим. Суп можно украсить мятой.
Самое читаемое
Exit mobile version