30 минут на кухне: тушеная капуста по рецепту из СССР
Алиса Лукьянова
Тушеная капуста относится к тем блюдам, которые можно приготовить буквально за 30 минут. Оно получается вкусным и сытным, а рецепт, который пришел из СССР и был очень популярен, под силу каждому. Подобную капусту подавали в столовых, делали дома.
Необходимые ингредиенты:
капуста – 1 маленький кочан или половина более крупного;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
томатная паста – 1 ст. л.;
растительное масло для обжаривания;
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить тушеную капусту по рецепту из СССР
Мелко нарежьте лук, выложите его в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до легкого подрумянивания.
Добавьте измельченную морковь, пассеруйте.
Капусту нарежьте, выложите в отдельную сковороду с маслом. Добавьте к ней зажарку лука с морковью, томатную пасту.
Подсолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и тушите капусту, накрыв крышкой, около 15 минут.