Информационное агентство "Деловой журнал "Профиль"

30 минут на кухне: тушенная в сметане индейка

Простой и быстрый рецепт тушенной в сметане индейки, которая подойдет к любому гарниру

Тушенная в сметане индейка – быстрое и незатейливое блюдо, которое можно легко приготовить на обед или ужин и есть с любым гарниром. Мясо получается нежным и сочным, использовать можно как филе грудки, так и филе бедра. Помимо этого, индейку можно заменить курицей.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовить для блюда все ингредиенты по списку. Индейка должна быть размороженной.
  2. Мясо нарезать средними кусочками, измельчить лук.
  3. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить туда филе индейки и обжаривать до румяной корочки. Затем добавить лук и обжарить его до прозрачности. Помешивать, чтобы лук не пригорел.
  4. Мясо индейки посыпать мукой, перемешать. Следом добавить сметану и поперчить. Убавить огонь.
  5. Влить в сковородку стакан горячей воды, хорошо перемешать.
  6. Индейку посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить 12–15 минут. За это время мясо станет мягким, а соус загустеет.
  7. Подать блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!

Индейку также можно приготовить вместе с грибами и шпинатом. На это уйдет не больше 30 минут.

Самое читаемое
Exit mobile version