Ингредиенты:
- творог 9% – 400 г;
- мед – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- бананы среднего размера – 4 шт.;
- лимонный сок – 0,5 лимона;
- ягоды для подачи – 150-200 г.
Способ приготовления:
- Бананы очистите, разрежьте каждый вдоль пополам, положите в форму для выпечки и сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели. Бананы выбирайте не перезревшие, иначе в процессе запекания они превратятся в кашу.
- Растопите масло в микроволновой печи. Смешайте творог с яйцом, маслом и медом до получения однородной массы.
- Выложите получившуюся смесь на бананы. Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку и запекайте 15 минут.
- Подавайте запеканку с медом, сметаной или кленовым сиропом. Можно также украсить готовое блюдо любыми свежими ягодами. Отлично подойдут для этого ежевика, земляника или малина.
Вкусную запеканку можно также сделать из самых простых ингредиентов: свеклы, творога, сметаны, манки и яиц. Она особенно быстро готовится, если красно-фиолетовый корнеплод уже отварен или запечен в фольге.