Для приготовления творожной запеканки с яблоками понадобятся:
- 200 г творога;
- 2 яблока среднего размера;
- 1 яйцо;
- 4-5 шт. чернослива;
- 2 ст. л. натурального йогурта или сметаны;
- ванилин на кончике ножа;
- молотая корица по вкусу.
Пошаговый способ приготовления запеканки:
- Подготовить все необходимые продукты. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а затем натереть на крупной терке.
- Чернослив нарезать мелкими кусочками.
- В форме, подходящей для запекания в микроволновке, взбить яйцо. Добавить творог, тертые яблоки, ванилин, йогурт (или сметану) и нарезанный чернослив. Хорошо перемешать и разровнять.
- Сверху посыпать массу корицей. Этот шаг по желанию можно пропустить.
- Форму с творожной массой поставить в микроволновку и запекать на максимальной мощности в течение 5-7 минут.
- Готовую запеканку оставить остывать на несколько минут.
Вкусной и полезной творожной запеканкой можно быстро и легко разнообразить завтрак, а также подать ее в качестве десерта на ужин. Это блюдо любят многие дети и взрослые. Особенно вкусна запеканка со сгущенкой.