Для приготовления понадобятся:
- творог – 500 г;
- пшеничная мука – 2 ст. л. (50 г);
- сахар – 2 ст. л. (50 г);
- яйца – 2 шт. (120 г);
- молоко – 100 мл;
- манная крупа – 50 г;
- сливочное масло – 2 ст. л. (80 г).
Сначала нужно подготовить все ингредиенты, погружной блендер и глубокую миску. Способ приготовления творожной запеканки "Вкус детства":
- Отделить белки от желтков. Желтки сразу поместить в глубокую миску. Добавить к ним творог и сахар. Смешать ингредиенты с помощью блендера.
- Залить манку молоком. Сливочное масло растопить.
- Добавить манку, масло и муку в миску к творогу, желткам и сахару. Хорошо размешать.
- Отдельно взбить белки в густую устойчивую пену до пиков.
- Постепенно добавить белки в тесто. Аккуратно перемешать все ингредиенты.
- Переложить готовую массу в блюдо для запекания. Можно использовать стеклянную форму или силиконовые порционные формочки, пишет сайт Food.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Время приготовления запеканки зависит от мощности духовки. Как только сверху она приобрела золотистый цвет – блюдо готово.
- Дать запеканке немного остыть, затем разрезать на порционные кусочки. Подавать со сгущенкой, джемом или сметаной.