Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- творог – 200 г;
- пшеничная мука – 300 г;
- сахар – 100 г;
- куриное яйцо – 1 шт.
Как приготовить творожное печенье:
- В глубокой миске смешать до однородной массы сливочное масло и творог.
- Добавить в получившуюся массу яйцо и муку и замесить мягкое тесто. Оно должно получиться пластичным и не прилипать к рукам. Отправить тесто минимум на час в холодильник.
- Тесто раскатать толщиной 2–3 мм и вырезать кружки (можно сделать это стаканом).
- Получившийся кружок обвалять с одной стороны в сахаре.
- Сложить пополам два раза, сахаром наружу, чтобы получился треугольник.
- Отправить печенье выпекаться в духовку при температуре 180–200 градусов на 15-20 минут.
Любителей выпечки может заинтересовать еще один рецепт – домашний торт "Сметанник". Он готовится очень быстро и из самых простых ингредиентов.