Профиль

30 минут на кухне: творожное печенье

Как и у любого всенародного любимого рецепта, у этого – множество названий: "гусиные лапки", "письма счастья", "кошачьи ушки". В годы СССР творожное печенье было очень популярным, потому что готовилось из простых ингредиентов, а получалось воздушным и нежным.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить творожное печенье:

    1. В глубокой миске смешать до однородной массы сливочное масло и творог.
    2. Добавить в получившуюся массу яйцо и муку и замесить мягкое тесто. Оно должно получиться пластичным и не прилипать к рукам. Отправить тесто минимум на час в холодильник.
    3. Тесто раскатать толщиной 2–3 мм и вырезать кружки (можно сделать это стаканом).
    4. Получившийся кружок обвалять с одной стороны в сахаре.
    5. Сложить пополам два раза, сахаром наружу, чтобы получился треугольник.
    6. Отправить печенье выпекаться в духовку при температуре 180–200 градусов на 15-20 минут.

Любителей выпечки может заинтересовать еще один рецепт – домашний торт "Сметанник". Он готовится очень быстро и из самых простых ингредиентов.

Самое читаемое
Exit mobile version